学校要闻

【奋进农大】学校领导带队参加第39届中国鲜食玉米速冻果蔬大会

来源:新农村发展学院责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-09-13浏览次数:840

  912日,学校党委书记解宗军带领科技处、农学院、园艺园林学院相关负责人前往青冈县参加第39届中国鲜食玉米速冻果蔬大会曁青冈高质量发展大会。

  会议期间,解宗军与省科技厅副厅长刘爱丽为“鲜食玉米品质提升产业技术研究院”揭牌,该产业研究院是我校与青冈县万德福食品有限公司共建,省科技厅备案的校企合作平台。2022年,我校与青冈县共建鲜食玉米产业技术研究院,组织我校品种选育、作物栽培、土壤肥料、食品加工、秸秆饲料化、农产品营销及品牌策划等多学科专家开展技术合作,为青冈县鲜食玉米产业发展提供技术支撑。

  青冈县是我省鲜食玉米重要的产业基地,年种植鲜食玉米17万亩,加工企业23家,年产鲜食玉米穗4亿穗以上,实现产值6亿元以上,已经建成国家鲜食玉米种植与加工标准化示范区”。此次大会以“猛犸故乡育臻品青冈玉米糯又甜”为主题,通过开展品牌发布、研讨交流、品种观摩、品尝品鉴、商务洽谈等活动,全面促进鲜食玉米种产销交流合作,推动鲜食玉米科研成果转化及消费市场有效对接。

文图/杨凤军