学校要闻

【奋进农大】学校推进新一轮审核评估评建工作

来源:高教研究与教学质量评估中心责任编辑:佟尚谕终审:闯垒发布时间:2024-01-23浏览次数:18

  1月11日,学校在主楼928会议室召开新一轮审核评估评建工作推进会校教学督导组、各教学单位教学副院(部)长、校评建办公室相关人员参会。校长李翠霞出席会议并讲话。会议由副校长崔卫国主持。

  会议听取了学校评建办公室关于评建工作的阶段性汇报。校本科教学督导组组长以“以督促落实、以导促提升”为题,围绕2023年教学督导工作开展情况,作“本科教育教学审核评估督导反馈”专题汇报,并明确下一步重点工作任务。高教研究与教学质量评估中心、教务处、人事处负责人分别结合业务工作和评建工作要求,对评建过程中的相关问题进行解答。

  李翠霞对学校审核评估推进工作表示肯定李翠霞强调,管理部门要深挖教学态度、教学能力、教学管理方面出现问题的成因,围绕三大问题进行归类,提出整改方案制定持续改进的措施和办法。各教学单位要认真梳理存在的问题,并从管理的角度面对和解决。要将审核评估作为学校前进发展过程当中自检、自纠、自我提高的难得机遇,全校上下正视问题积极行动,共同推动解决问题,真正形成“全员育人,全过程育人全方位育人”的良好局面用高质量的管理和服务形成高质量的教育教学,全力推进我校本科教育教学事业高质量发展。

文/赵鹏 图/佟尚谕