学校要闻

【领导关怀】贾玉梅来校慰问联系专家

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-01-23浏览次数:63

  1月22日上午,黑龙江省人大常委会副主任、省总工会主席贾玉梅一行来校走访慰问国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、文化名家暨“四个一批”人才、我校校长李翠霞教授。省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会委员李皎,学校党委书记解宗军,省人大社会建设委员会、学校办公室负责同志参加座谈会。

  解宗军向贾玉梅副主任一行的到来表示热烈欢迎,并围绕人才培养、学科发展、专业设置以及学位点建设等方面介绍了学校建设发展取得的成绩。解宗军表示,学校与黑龙江垦区同生共源、同生共荣,在服务和支撑垦区经济社会发展中不断发展壮大。学校主动对接垦区发展需求,与垦区人民一道创造了北大荒精神,并将北大荒精神融入办学育人全过程,在服务垦区建设“三大一航母”过程中努力提供科技和人才支撑,培养了一大批扎根垦区、服务现代化大农业发展的知农爱农人才。

  李翠霞对贾玉梅副主任担任其包联领导以来在工作上给予的支持和关心表示衷心感谢。李翠霞表示,八一农大是北大荒精神创造者、践行者和传播者,担负着传承北大荒精神的办学使命。学校积淀了服务垦区现代化大农业建设的丰富经验和独特优势,传承发扬北大荒精神已经成为八一农大人特有的文化品牌。下一步,希望在省总工会的大力支持下,建立北大荒精神传承基地,将北大荒精神文化传播到更多的职工群众中,成为龙江人的精神坐标。

  贾玉梅对学校建设发展取得的成绩以及李翠霞教授担任校长以来的各项工作表示充分肯定,并围绕建立省工会系统北大荒精神传承基地进行指导。贾玉梅表示,北大荒精神作为“龙江四大精神”之一,传承和弘扬的意义重大,学校要积极发挥特色优势,与北大荒集团沟通协调好相关事宜,并围绕现代化大农业、农产品加工以及数字素养提升等方面进一步扩宽培训领域范围,提升基地效能,要依托全省特色工匠学院以及劳模工匠室联盟,丰富培训内容及形式,建立区位优势,打造品牌活动。

文图/李启涛